loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Мероприятие Высокого Уровня, посвещенное презентации Много-партнерского трастового фонда ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья в Узбекистане

 

В ходе саммита ООН по устойчивому развитию в сентябре 2015г. в г.Нью-Йорке Узбекистан выступил с инициативой создания под эгидой ООН специального Трастового Фонда для региона Приаралья. Впоследствии, в своем выступлении, на 72-й сесии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Президент Республики Узбекистан, Его Превосходительство господин Шавкат Мирзиёев вновь обратил особое внимание всего мирового сообщества на эту – одну из острейших экологических проблем современности, а в ходе недавнего Саммита глав-государств учредителей Международного фонда спасения Арала, проходившем в Туркменистане наш Президент еще раз подчеркнул об усилиях Правительства Республики Узбекистан по созданию под эгидой ООН Много-партнерского Трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья.

Сегодня продолжающиеся последствия Аральской катастрофы представляют одну из самых серьезных проблем для достижения целей Повестки дня для устойчивого развития 2030 в Центральной Азии, и в частности в Узбекистане.

Создаваемый Трастовый Фонд будет служить единой платформой для объединения усилий всего международного донорского сообщества и мобилизации их ресурсов в рамках содействия региону Приаралья посредством реализации комплексных мероприятий, направленных на улучшение экологической и социально-экономической обстановки и тем самым активизации общих усилий по достижению Целей Устойчивого Развития.

В этом контексте Правительство Узбекистана объединилось с Отделом ООН по человеческой безопасности, Постоянным Представительством ООН в Узбекистане и Офисом МПТФ при ООН для организации Мероприятия высокого уровня, посвященное официальному запуску МПТФЧБ для региона Приаралья и Международному десятилетию действий “Вода для устойчивого развития” 2018-2028 годы.

Мероприятие состоится 27 ноября 2018г. в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019