loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Первый многосторонний дискуссионный форум по механизмам коллективного финансирования ООН

 

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с участием представительств правительств и агентств ООН состоялся первый Многосторонний дискуссионный форум по механизмам коллективного финансирования, организованный МПТФ офисом ООН. Мероприятие состоялось на полях Исполнительного совета ПРООН / ЮНФПА / ЮНОПС в январе 2019 года.

Создание периодического дискуссионного форума, задумано в качестве платформы для диалога и привлечения заинтересованных сторон из различных фондов и структур ООН, и является особенно актуальным в контексте призыва Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша к удвоению объемов коллективного финансирования в рамках реформы системы развития ООН в целях эффективного достижения ЦУР 2030.

Участники первого дискуссионного форума выразили общее согласие в отношении актуальности механизмов коллективного финансирования в рамках между агентствами ООН, особо акцентирую внимание на средства, находящиеся в управлении МПТФ офиса ООН, в целях обеспечения согласованности действий в рамках системы ООН и укрепления роли Резидентов-координаторов ООН в странах-членах ООН.

Представители правительств стран-членов ООН подчеркнули, например, необходимость принятия дополнительных мер для достижения цели, установленной Генеральным секретарем ООН, по удвоению ассигнований в механизмы коллективного финансирования ООН. Обеспечение высоких стандартов прозрачности, подотчетности и отчетности в рамках механизмов коллективного финансирования имеют решающее значение.

Ожидается, что следующий форум состоится в июне 2019 года, и МПТФ Офис совместно с заинтересованными сторонами сформирует повестки дня.

 

Источникhttp://mptf.undp.org/general/news/194



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019