loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Проведено первое заседание Руководящего Комитета Много-партнерского трастового фонда ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья

 

24 января 2019 года в Государственном комитете Республике Узбекистанпо инвестициям состоялось первое заседание Руководящего комитета Много-партнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья, учрежденного под эгидой ООН в ноябре 2018 года на основе Меморандума о Взаимопонимании, подписанного между Участвующими организациями ООН (ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ЮНЭСКО, УНП ООН) и Офисом МПТФ ПРООН.

В заседании приняли участие представители Правительства Республики Узбекистан, агентств ООН, донорских организаций и общественных организаций.

Целью мероприятия являлось обсуждение организационных и практических вопросов деятельности Трастового фонда, в том числе связанных с операционными процедурами и программной стратегией фонда.

На заседании были утверждены Со-председатели Руководящего комитета Фонда в лице Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан и председателя Государственного комитета по инвестициям, Сухроба Холмуродова и Постоянного координатора ООН в Республике Узбекистан, Хелены Фрейзер. Также, в состав Руководящего комитета были включены представители министерств и ведомств, участвующих организаций ООН, доноров и гражданского общества.

На заседании были обсуждены и утверждены состав Технического секретариата, Операционное Руководства Трастового фонда, согласованы даты объявления первого приема проектных заявок для реализации задач в рамках Фонда.

Особо было подчеркнуто необходимость осуществления совместной системной работы по повышению информированности мировой общественности о последствиях Аральской катастрофы, широкому освещению деятельности Тратстового фонда, проведению переговоров по привлечению средств международных финансовых институтов, много- и двусторонних донорских организаций.

Было принято решение об активном и постоянном взаимодействии членов Руководящего комитета по определению  программных приоритетов в рамках первого приема проектных заявок.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019