loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Президент Узбекистана принял бывшего Генерального секретаря ООН

 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 27 ноября принял бывшего Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна, возглавляющего в настоящее время Ассамблею Глобального института зеленого роста и Комиссию по этике Международного олимпийского комитета. 

Пан Ги Мун прибыл в нашу страну для участия в Международной конференции по вопросам улучшения экологической ситуации в зоне Приаралья и роли в этом процессе корейской диаспоры, которая прошла в Нукусе. 

Тепло приветствуя высокого гостя, глава нашего государства особо отметил его большие заслуги в деле укрепления мира и стабильности, достижения Целей развития тысячелетия, в том числе путем консолидации усилий мирового сообщества по противодействию глобальным вызовам и угрозам современности. 

Дана высокая оценка личному вкладу Пан Ги Муна в широкое привлечение международного внимания к вопросам преодоления негативных последствий Аральской трагедии. 

На посту Генерального секретаря ООН он активно поддерживал инициативы и предложения Узбекистана и стран Центральной Азии по улучшению экологической ситуации в Приаралье. 

В ходе беседы рассмотрены перспективы развития взаимодействия с международными институтами и организациями по продвижению приоритетных проектов в регионе Аральского моря. 

Также состоялся обмен мнениями по расширению многопланового сотрудничества и укреплению стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. С удовлетворением отмечен вклад многочисленной корейской диаспоры в Узбекистане в углубление дружбы и взаимопонимания между нашими народами и странами. 

Пан Ги Мун, выразив признательность главе нашего государства за теплый прием, дал высокую оценку масштабным реформам и преобразованиям в рамках принятой в Узбекистане Стратегии развития до 2021 года, которая полностью соответствует Целям устойчивого развития ООН. 

Особо отмечены предпринимаемые Узбекистаном усилия в рамках Государственной программы по развитию региона Приаралья на 2018-2021 годы, нацеленной на кардинальное улучшение социально-экономической ситуации в регионе, решение экологических проблем, развитие систем здравоохранения и образования, совершенствование инфраструктуры. 

Полностью поддержаны инициативы главы нашего государства по созданию многопартнерского Трастового фонда по человеческой безопасности и Международного инновационного центра Приаралья. 

Пан Ги Мун подтвердил приверженность и далее активно содействовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства Республики Узбекистан и Республики Корея, тесному эффективному взаимодействию в целях преодоления последствий Аральской катастрофы. 

 

Источник: http://uza.uz/ru/politics/prezident-uzbekistana-prinyal-byvshego-generalnogo-sekretarya-27-11-2018



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019