loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Узбекистане

 

3 октября 2018г. в офисе Совместной Программы ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря посредством создания Многопартнерского трастового фонда по безопасности человека для региона Приаралья» состоялась встреча с госпожой Цзян Янь, Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Узбекистане и делегацией посольства, где также присутствовали представители правительственных организаций Каракалпакстана.

Специалисты Программы представили результаты деятельности за прошедший период, ознакомили гостей с целями и задачами Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья.

Госпожа посол отметила, что Агентства ООН осуществляют колоссальную работу по улучшению ситуации в регионе, а также подчеркнула положительные результаты такой деятельности в улучшении жизни населения.

На данный момент, в Каракалпакстане реализуются 13 проектов при содействии китайских инвесторов на сумму 194 млн. долларов США. Среди них проекты по производству бумажных изделий, выращиванию кукурузы и камышей, созданию текстильной фабрики в Кегейлийском районе и г. Нукус.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019