loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Четвертое заседание Руководящего комитета Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья

 

С использованием платформы виртуальных встреч 14 июля 2020 года состоялась видеоконференция Четвертого заседания Руководящего комитета Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья, созданного под эгидой ООН.

В заседании приняли участие представители Правительства Республики Узбекистан, агентств ООН, донорских организаций и неправительственного сектора с целью рассмотрения результатов оценки заявок, представленных в рамках Второго приема заявок.

В соответствии с решением Руководящего комитета от 16 декабря 2019 года, 19 февраля текущего года был объявлен Второй прием заявок в рамках Трастового фонда.

В рамках Второго приема заявок Участвующими агентствами ООН (УО ООН), среди которых ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ФАО и УНП ООН совместно с Межведомственной рабочей группой разработаны и представлены в Трастовый фонд заявки на финансирование 3 проектов на сумму 12,45 млн. долл.  по тематикам «Молодежь, инновации и здравоохранения».

В целях качественной оценки и объективного отбора проектных заявок была сформирована оценочная комиссия, состоящая из представителей агентств ООН, исследовательских институтов, а также Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. По итогам деятельности оценочной комиссии были разработаны и представлены в Руководящий комитет рекомендации по отбору проектных заявок. 

Члены Руководящего комитета выразили свои мнения по поводу заявок УО ООН в рамках дискуссионной сессии заседания. По итогам обсуждения было принято решение об утверждении проектных заявок, отвечающих требованиям Трастового фонда.

Кроме этого, представители ЮНИСЕФ и ПРООН выступили с краткой презентацией о ходе реализации проектов, утвержденных в соответствии с решением второго заседания Руководящего комитета (3 июня 2019г.).

Одним из основных пунктов повестки заседания было обсуждение и принятие решения о проведении первого заседания Консультативного комитета по устойчивому развитию региона Приаралья на платформе Трастового фонда, созданного решением Руководящего комитета от 16 декабря 2019 года. Создание Консультативного комитета в качестве единой платформы позволит вести конструктивный диалог между правительством, гражданским обществом и партнерами по развитию по различным аспектам развития региона Приаралья. На заседание было принято единогласное решение об утверждении повестки дня и даты проведения первого заседания Консультативного комитета.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019