loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Правительство Финляндии и МПТФ Офис в Нью-Йорке подписали соглашение о внесении вклада в Трастовый фонд для региона Приаралья

В рамках 15-го заседания Совета сотрудничества “Узбекистан-ЕС”, состоявшегося в ноябре 2019 года в Брюсселе, министр иностранных дел Финляндии г-н Хаависто объявил, что правительство Финляндии приняло решение о выделении 1 млн. евро в Многопартнерский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья в Узбекистане (Трастовый фонд).

29 мая 2020 года Правительство Финляндия и МПТФ Офис в Нью-Йорке (Администратор Трастового фонда) подписали Стандартное административное соглашение о внесении финской стороной вклада в Трастовый фонд в объеме 1 миллионов евро.

При фактическом поступлении вклада Правительства Финляндии в Трастовый фонд, эти средства пойдут на реализацию согласованной всеми заинтересованными сторонами Единой стратегии Фонда, которая направлена на решение шести кластеров взаимосвязанных проблем через призму концепции человеческой безопасности:

  • Экологическая безопасность;
  • Экономическая безопасность;
  • Продовольственная безопасность;
  • Безопасность в области здоровья;
  • Социальная безопасность;
  • Неэффективность донорского содействия

На сегодняшний день Правительство Республики Узбекистан уже перечислило 3,5 млн. долл. Также, в марте 2019 года Норвегия внесла вклад в МПТФЧБ в размере 1,1 млн. долл., а в марте 2020 года Европейский союз внес вклад в размере 5,0 млн. Евро.

Созданный под эгидой ООН в конце 2018 года Трастовый фонд предоставляет единую площадку для осуществления сотрудничества на национальном и международном уровне для решения экологических и социально-экономических потребностей сообществ, проживающих в регионе Приаралья, а также для поддержки совместных усилий по достижению Целей в области устойчивого развития.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019