loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Всемирная организация здравоохранения присоединилась к Трастовому фонду ООН

 

24 марта 2020г. подписав Меморандум о взаимопонимании между Участвующими организациями ООН и МПТФ Офисом ООН, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присоединилась к Много-партнерскому Трастовому фонду ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья в Узбекистане (Трастовый фонд).

Присоединение ВОЗ к деятельности Трастового фонда позволит успешно решать проблемы здравоохранения в рамках одной из стратегических целей Фонда по обеспечению безопасности в области здравоохранения в регионе Приаралья.    

Трастовый фонд был создан в ноябре 2018 года после подписания Меморандума о взаимопонимании между ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ЮНЕСКО, УНП ООН и МПТФ Офисом ООН, позднее ФАО также присоединилась к фонду.

Подписав Меморандум о взаимопонимании, Участвующие организации ООН могут вносить проектные/программные предложения и участвовать на конкурсах Трастового фонда в рамках приема заявок.

Страновой офис ВОЗ в Узбекистане является частью Европейского Регионального Бюро ВОЗ. Узбекистан официально присоединился к ВОЗ 25 мая 1992 года. Будучи частью семьи ООН, с 1993 года ВОЗ активно поддерживает Узбекистан в усилиях по достижению национальных и международных целей в сфере здравоохранения.

Основные направления деятельности ВОЗ:

  • Профилактика и борьба с неинфекционными заболеваниями
  • Борьба с инфекционными заболеваниями
  • Улучшение здоровья в течение всей жизни 
  • Усиление национальной системы здравоохранения
  • Обеспечение готовности, дозорного надзора и реагирования.


Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019