loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Европейский Союз осуществил вклад в Трастовый фонд ООН

 

Европейский Союз придает важное значение сотрудничеству с Узбекистаном и другими центральноазиатскими странами, подтверждением чему является принятие 17 июня 2019 года новой Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии.

11 ноября 2019г. в рамках визита делегации Узбекистана в Брюссель было подписано Финансовое соглашение с Европейский Союзом о внесении вклада в Многопартнерский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья (Трастовый фонд). В феврале т.г. между Евросоюзом и Офисом МПТФ ООН подписано Соглашение о внесении вклада Евросоюза в Трастовый фонд. 

По данным Офиса МПТФ ООН, Европейский Союз перечислил средства в размере 5,5 млн. долл. на расчетный счет Трастового фонда. Перечисленная сумма будет использована во время Второго приема заявок, объявленного 19 февраля 2020 года.

На сегодняшний день Правительство Республики Узбекистан уже перечислило 3,5 млн. долл. Также, в марте 2019 года Норвегия внесла вклад в Трастовый фонд в размере 1,1 млн. долл. 

Созданный под эгидой ООН в конце 2018 года Трастовый фонд предоставляет единую площадку для осуществления сотрудничества на национальном и международном уровне для решения экологических и социально-экономических потребностей сообществ, проживающих в регионе Приаралья, а также для ускорения совместных усилий по достижению Целей в области устойчивого развития.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019