loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Узбекистан осуществил второй транш в Трастовый фонд

 

27 ноября 2018 года Правительство Республики Узбекистан и Офис Многопартнерского трастового фонда ПРООН в Нью-Йорке подписали Стандартное административное соглашение о внесении узбекской стороной взноса в Многопартнерский трастовый фонд ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья в Узбекистане (МПТФЧБ) в размере 6,5 млн. долл., которая будет перечислена в Трастовый фонд четырьмя траншами с 2019 по 2022 год.

По данным МПТФ офиса, Правительство Республики Узбекистан перечислило 1,5 млн. долл. в МПТФЧБ в рамках стандартного соглашения. Перечисленная сумма будет использована во время Второго приема заявок, объявленного 19 февраля 2020 года.

На сегодняшний день Правительство Республики Узбекистан уже перечислило 3,5 млн. долл. Также, в марте 2019 года Норвегия внесла вклад в МПТФЧБ в размере 1,1 млн. долл.  Европейский союз находится на завершающей стадии перечисления средств в размере 5,0 млн. Евро.

Высыхание Аральского моря, которое было четвертым по величине озером в мире до 1960-х годов, является одним из крупнейших антропогенных экологических катастроф, выходящей за рамки национальных и региональных границ.

Созданный под эгидой ООН в конце 2018 года Трастовый фонд предоставляет единую площадку для осуществления сотрудничества на национальном и международном уровне для решения экологических и социально-экономических потребностей сообществ, проживающих в регионе Аральского моря, а также для ускорения совместных усилий по достижению глобальных Целей в области устойчивого развития.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019