loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Третье заседание Руководящего комитета Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья

 

16 декабря 2019г. в Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялось Третье заседание Руководящего комитета Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья, созданного под эгидой ООН.

В заседании приняли участие Постоянный Координатор ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер, представители Правительства Республики Узбекистан, агентств ООН, стран-доноров и неправительственных организаций.

Целью мероприятия являлось обсуждение организационных и практических вопросов деятельности Трастового фонда, в том числе, объявление Второго приема заявок на финансирование проектов по смягчению последствий экологической катастрофы в регионе Приаралья.

В соответствии с решением, принятым на Втором заседании Руководящего комитета были одобрены для финансирования две проектные заявки с общим бюджетом 3,1 млн. долл. – совместные заявки ЮНФПА и ЮНИСЕФ: «Повышение доступа и качества услуг перинатальной помощи, оказываемой наиболее уязвимым матерям и новорожденным» и ПРООН и ЮНЕСКО: «Решение насущных проблем человеческой безопасности в регионе Приаралья путем содействия устойчивому сельскому развитию».

Представители ЮНИСЕФ и ПРООН выступили с краткой презентацией об основных достижениях реализуемых проектов.

Члены Руководящего комитета выслушали информацию о мобилизации средств технического содействия в рамках деятельности Трастового фонда от представителей Министерства инвестиций и внешней торговли, а также Делегации Европейского Союза, посольств Японии и Республики Корея о перспективах вклада в Трастовый фонд.

Одним из основных пунктов повестки заседания стало обсуждение вопроса о создании Консультативного комитета по устойчивому развитию региона Приаралья на платформе Трастового фонда.

Создание Консультативного комитета в качестве единой платформы, единогласно одобренное членами Руководящего Комитета, позволит вести конструктивный диалог между правительством, гражданским обществом и партнерами по развитию по различным аспектам развития региона Приаралья.



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019