loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Европейский союз выделяет 5 млн. евро на финансирование проектов в регионе Приаралья

15 июля 2019 года глава Миссии Узбекистана при Европейском союзе Дильёр Хакимов встретился с главным советником по внешнеполитическим вопросам Председателя Европейского совета Риной Кионкой.

В ходе беседы европейская сторона высоко оценила итоги недавнего визита Председателя Европейского совета Дональда Туска в Узбекистан и его переговоров с Президентом Шавкатом Мирзиёевым, в ходе которых подчеркивалось установление конструктивного и продуктивного практического взаимодействия в политической, торгово-экономической, инновационной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

На встрече выражено удовлетворение ходом совместной работы над проектом Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Евросоюзом. В частности, в рамках состоявшегося 25-25 июня текущего года в г.Брюсселе второго раунда переговоров по проекту данного документа сторонам удалось согласовать многие его важные пункты. Для продолжения обсуждения предполагается организовать очередной раунд в г.Ташкенте.

Рина Кионка подчеркнула заинтересованность ЕС в поддержке Многопартнерского трастового фонда ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья. В этой связи принято решение о выделении 5 млн. евро для финансирования проектов в рамках данного фонда.

Европейская сторона особо отметила, что Евросоюз придает важное значение сотрудничеству с Узбекистаном и другими центральноазиатскими странами, подтверждением чему является принятие 17 июня текущего года новой Стратегии ЕС по Центральной Азии.

 

Источник: https://mfa.uz/ru/press/news/2019/07/20018/



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019