loader

МНОГО-ПАРТНЕРСКИЙ ТРАСТОВЫЙ ФОНД ООН ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РЕГИОНА ПРИАРАЛЬЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Делегация Узбекистана провела переговоры в г.Стокгольме

17 июня 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Содиком Сафоевым посетила г.Стокгольм, где провела переговоры в Парламенте, а также ряде министерств и ведомств Швеции.

По информации Посольства нашей страны в г.Берлине, в ходе встречи с первым заместителем Спикера Риксдага (Парламента) Швеции Асой Линдестам и руководителем шведской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борианой Аберг шведская сторона была подробно ознакомлена с осуществляемыми в Узбекистане политико-правовыми и социально-экономическими реформами, также были обсуждены возможности активизации межпарламентских контактов.

В этот же день в Министерстве иностранных дел Швеции, Шведском агентстве международного развития SIDA и Стокгольмском международном институте воды SIWI были проведены «круглые столы» с участием ответственных руководителей данных ведомств. Состоялся конструктивный обмен мнениями по практическим аспектам развития отношений в двустороннем и многостороннем форматах, обсуждены перспективы развития взаимодействия в области безопасности, экономики, экологии и в других сферах.

Особое внимание было уделено возможностям поддержки со стороны Швеции усилий Правительства Узбекистана по предотвращению негативных последствий Аральской катастрофы, в том числе в рамках созданного по инициативе нашей страны под эгидой ООН Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья. Шведской стороной выражена готовность к налаживанию тесного взаимодействия с Узбекистаном для содействия развитию водного сектора республики посредством реализации совместных проектов с участием шведских компаний.

Конструктивный обмен мнениями по перспективным направлениям двустороннего сотрудничества также состоялся в ходе проведенных встреч в Шведском торговом и инвестиционном совете «Business Sweden» и с руководством Стокгольмского института переходной экономики. Стороны обсудили возможности активизации взаимодействия в сфере инвестиций и торговли, в том числе посредством организации бизнес-миссий, участия в проводимых на территории двух стран выставках и ярмарках.

 

Источник: https://mfa.uz/uz/press/news/2019/06/19609/



Сайт разработан при технической и финансовой поддержке ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения.
+99871 2815881. © «UNFPA UZBEKISTAN» 1991–2019